Category Archives

2 Articles

Mission: Impossible – Fallout, Penawar Jenuh Film Aksi Superhero

by Pauletta

Para penggemar Tom Cruise mungkin sudah gemas menunggu-nunggu film aksi franchise “Mission: Impossible” untuk segera rilis. Penantian panjang tidak lama lagi akan segera terbayar karena tahun ini Cruise akan berlaga lagi sebagai agen rahasia di film Mission Impossible ke enam dengan judul Fallout.

Di bawah pengawasan ketat sang penulis sekaligus sutradara, Christopher McQuarrie, film ini syarat aksi seru namun masih mudah diterima akal sehat. Installment kali ini bakal jadi film pengobat jenuh dari aksi-aksi superhero yang sudah begitu pekat berlalu-lalang di bioskop dunia.

Tidak ada adegan CGI bertabur kekuatan fantasi, pukulan yang bisa menghancurkan planet, kostum ketat berkilauan, lokasi eksotis, atau gadget yang hanya ada dalam imajinasi. Meski begitu, muncul banyak pertanyaan di benak para penggemar sinema: kenapa aksinya dibuat se-“sederhana” itu?

mission impossible fallout bioskop

Christopher McQuarrie ingin mengembalikan film aksi tradisional yang murni menyajikan laga menegangkan dengan cerita twisty tentang terorisme, para agen rahasia dan seorang pria yang berjuang menyelamatkan dunia dari perang nuklir, Ethan Hunt (Cruise).

Bagi para orang tua yang akan menonton, penting diketahui bahwa film Mission: Impossible – Fallout (sekuel ke-6), spy action franchise Tom Cruise ini adalah yang paling “intens”. Bisa dibilang peningkatan dari sisi aksi dari film-film sebelumnya.

Akan banyak ditemukan adegan kejar-kejaran yang lebih menegangkan dan pertarungan tangan kosong yang jauh lebih vulgar; setiap pukulannya tampak benar-benar menyakitkan. Bagi yang memiliki anak kecil, tidak disarankan untuk mengajak anak-anaknya menonton film ini karena di film ini juga terdapat adegan pertarungan bersenjata, kematian, meski penampakan darah sangat jarang terlihat.

Sisi humor masih ditampilkan untuk mengimbangi ketegangan film berdurasi 2 jam setengah ini agar tidak terasa berat dan membosankan. Terdapat juga beberapa kata kasar yang terucap dalam dialog seperti “sh-t, “bit-h”, dll, juga kata seperti “f—ing”). Meski begitu, film ini aman dari adegan sex dan penggunaan barang-barang terlarang seperti narkoba.

Jadi untuk yang akan menonton, film ini diperuntukan bagi penonton dewasa yang menyukai film aksi murni. Akan tayang mulai 25  Juli 2018 di bioskop-bioskop kesayangan Anda, selamat menyaksikan!

Please follow and like us:

Mengapa Descendants of The Sun Begitu Booming?

by Pauletta

Ngomongin soal tontonan yang paling menghibur dan punya visualisasi bagus sepertinya wajib memasukkan drama Korea (drakor) sebagai daftar terbaik di dalamnya. Gimana enggak? Sinema TV asal negeri ginseng ini memang selalu menyuguhkan genre berbeda-beda dan tidak pernah gagal menyedot perhatian seluruh penggemar K-drama.

k drama - descendants of the sun

Sebut saja Strong Woman Do Boong Soon, Kill Me Heal Me, Sensory Couple (The Girl Who Can Sees Smell), Goblin, hingga Descendants of The Sun yang sampai sekarang booming lagi karena dua pemeran utamanya yakni Song Jong Ki dan Song Hye Kyo telah melangsungkan pernikahan tanggal 31 Oktober kemarin. Meski beberapa penonton mengatakan kalau jalan ceritanya biasa saja, tetapi tahukah kamu, mengapa Descendants of The Sun (DOTS) sangat digilai hingga saat ini?

  1. Menjadi proyek pertama Song Jong Ki usai wajib militer dan kualitas akting Song Hye Kyo

Kita semua tahu kalau penduduk laki-laki Korea Selatan yang telah memenuhi persyaratan wajib mendaftarkan Wamil atau Wajib Militer. Nah, tak terkecuali buat Song Jong Ki yang harus hilang selama dua tahun dari layar kaca karena menunaikan tugas negara itu. Karena nggak pernah kelihatan di TV, para fans pun sangat antusias ketika mendengar ia selesai wamil dan resmi main drama lagi bersama Song Hye Kyo. Tahu sendiri kan gimana popularitasnya mantan anggota Running Man ini? Gede banget!

Nggak Cuma Song Jong Ki, sampai sekarang netizen Korea dan internasional mengakui bahwa akting Song Hye Kyo tidak pernah mengecewakan. Bahkan seluruh drama yang dibintangi Kyo selalu sukses meraih rating tinggi.

 

  1. Chemistry Song Hye Kyo dan Song Jong Ki begitu natural

Kedekatan dua aktor ini bisa dibilang nggak main-main. Bahkan keduanya kedapatan memakai gelang couple lho.. Udah gitu, dalam behind the scene yang mengharuskan mereka berciuman, Song Jong Ki mengatakan “Aku harus meminta izin ibuku dulu kalau mau berciuman.” Katanya sembari tertawa. Perkataan Song Jong Ki pun sontak dibalas oleh Kyo, “Mengapa? Bukankah kita sudah sering melakukannya?”  Mendengar respon Kyo, Jong Ki pun pun tertawa.

Dari sini, netizen menyimpulkan bahwa keduanya bukan hanya sekadar hubungan kerja, tetapi juga tengah menjalin hubungan khusus. See? Tebakan mereka benar! Tidak ada kabar berpacaran, Song Jong Ki melalui agensinya mengumumkan bahwa ia akan menikahi Song Hye Kyo.

descendants of the sun cast

  1. Kisah cinta second lead yang bikin penonton baper

Dibandingkan romantisme yang dibangun oleh Jong Ki dan Kyo, kisah asmara second lead di drama ini yang dimainkan pasangan pemain lainnya, terbilang mengenaskan dan justru bikin penonton lebih baper. Yaps, perjalanan cinta Sersan Seo Dae Young (diperankan oleh Jin Goo) dan Yoon Myeong Joo (Kim Ji Won) sangat rumit. Mulai dari berpisah meski masih saling mencintai karena pada awalnya tidak mendapatkan restu dari orang tua Myeong Ju, sampai kabar kematian Sersan Seo Do Young. Pokoknya sedih banget deh.

  1. Lokasi syuting yang memanjakan mata

Pecinta drakor juga paling suka dengan setting cerita yang memanjakan mata dan pihak produksi DOTS sepertinya berhasil mengembangkan ide ini. Akibat pengaruh DOTS, beberapa tempat yang dijadikan lokasi syuting drama Jin Goo cs ini tiba-tiba jadi populer banget dan jadi destinasi kunjungan turis. Seperti daerah tambang batubara Hanbo di Taebek, pantai Navagio, Arachova, dan Monastery of Panagia Skopiotissa di Yunani ramai diperbincangkan.

  1. OST (Original Soundtrack) yang menyandang predikat all-kill

Nonton drama memang nggak lengkap tanpa mendownload atau mendengarkan OST-nya. Nah, dalam drama DOTS ini, hampir seluruh lagunya menyandang predikat all-kill dan mendunia. Kalau sudah all-kill, itu artinya banyak disukai oleh masyarakat Korea sendiri. Bahkan sang pemeran utama Jong Ki, mengaku menyukai lagu “You’re My Everything” yang dinyanyikan oleh Gummy. OST lain milik K.Will, Chen feat Punch, dan Mad Clown feat Kim Na Young juga menjadi list favorit penonton.

Gimana? Kamu tertarik untuk menonton DOTS?

Please follow and like us: